法学院举行兼职教授聘任仪式暨学术讲座
时间 2020-12-21 08:19:06   阅读次数
  • 12月20日下午,法学院在行政楼二楼报告厅举行河北省人大常委会法制工作委员会主任周英兼职教授聘任仪式暨《我国的立法体制及其特点》讲座。活动由法学院院长孙英伟主持,石家庄学院党委副书记、院长刘建军为周英主任颁发兼职教授聘书,科研处处长杨红莉、活动协办方北京德和衡(石家庄)律师事务所主任胡山峰等出席活动。

    周英主任为法学院师生带来了题为《我国的立法体制及其特点》的讲座。周英主任结合自己几十年的立法工作经验,对纵向的立法权限即中央与地方立法权限的划分和横向的立法权限即中央各国家机关之间立法权限的划分进行了清晰透彻的讲解,使同学们对我国既统一又分层次的立法体制的特点有了更为深入的认识。在互动环节,周英主任针对听众提出的问题做了详细解释,现场氛围活跃。

    此次讲座的开展,让同学们聆听到了来自立法实践一线的感想、经验和体会,了解了立法前沿的动向,对法学专业人才培养质量的提升起了很大的促进作用。