河北省知识产权远程教育培训交流会成功举办
时间 2021-04-13 15:30:31   阅读次数
  • 4月10日,由河北省知识产权(石家庄学院)培训基地举办的“河北省知识产权远程教育培训交流会”在石家庄成功召开。河北省市场监督管理局知识产权公共服务处李醒同志出席会议并发表讲话,我校法学院院长孙英伟参加会议并致辞。石家庄学院分站、沧州分站、保定分站等十一家分站管理人员参加了会议。与会领导代表省局对中国知识产权远程教育河北子平台及各分站的工作给予了充分肯定,对2021年的工作进行了安排部署,并为分站举行了授牌仪式。

    李醒同志发表讲话

    法学院院长孙英伟致辞

    李醒同志代表河北省市场监督管理局为分站授牌

    中国知识产权远程教育河北子平台负责人赵晓玲老师与石家庄学院分站管理员李西娟老师就平台的管理和操作规范进行培训和答疑。

    赵晓玲做子平台工作报告

    军民融合分站、邯郸职业技术学院分站、保定分站、石家庄学院分站分别就分站的运营管理、远程教育培训的开展进行了经验分享和深入交流。此外,各分站还就《河北省知识产权远程教育分站管理办法和考核标准》进行研讨。

    中国知识产权远程教育河北子平台于2018年5月开通,授权石家庄学院运维,目前建有石家庄学院等在内的12家分站,开设了78个培训班,子平台注册用户7042人,学习人次15750人次,在省内基本实现了知识产权远程教育学习

    的全覆盖。本次培训交流会的成功举办,为进一步发挥知识产权远程教育平台的作用,助推我省知识产权事业的发展起到了积极作用。