石家庄市知识产权协会参与建设的河北石家庄循环化工园区知识产权服务港举行启动仪式
时间 2021-04-26 08:51:02   阅读次数
  • 4月22日,由河北石家庄循环化工园区市场监督管理局主导、石家庄市知识产权协会、北京汇智英财专利代理事务所石家庄分所共同参与建设的河北石家庄循环化工园区知识产权服务港启动仪式在石家庄循环化工园区行政审批服务中心成功举行。石家庄市市场监督管理局局长张新峰、园区党工委书记宋同原、园区市场监督管理局局长郭会忠、石家庄学院法学院院长兼石家庄市知识产权协会会长孙英伟、北京汇智英财专利代理事务所总裁马竟越出席仪式。来自园区五十余家企业及知识产权服务机构代表参加了此次启动仪式。

    启动仪式上,园区管委会副主任李富兵对与会领导与代表表示热烈欢迎,园区市场监督管理局局长郭会忠介绍了“服务港”建设情况,石家庄市知识产权协会会长孙英伟致辞。与会领导为河北威远、协同环保等企业颁发了获奖证书,对获奖企业在知识产权创新及保护方面取得的成果进行了充分肯定。仪式后,与会领导和代表共同参观了“服务港”,并召开座谈会进行了深入交流和探讨。

    作为我市第一家政府主导的“知识产权服务港”,具备向广大企业提供知识产权服务、普及知识产权文化、培育知识产权高端人才、完善知识产权服务体系等功能,对推动我市知识产权工作,实施创新驱动发展,促进经济高质量发展意义重大。我校作为石家庄市知识产权协会会长单位,知识产权服务港的进驻是我校产学研用结合的又一成果,也将成为我校教师服务地方经济建设的平台和桥梁。