法学院举办知识产权宣传周系列活动
时间 2021-04-27 17:07:24   阅读次数
  •  4月2026日,以“全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局”为主题的第21个全国知识产权宣传周活动全面启动。法学院与石家庄市知识产权协会共同举办系列活动,宣传知识产权保护思想、普及知识产权保护知识。

    活动采用线上线下相结合的方式举办。线上活动以微信抖音为主要宣传平台,宣传主题为“知识产权和中小企业:把创意推向市场”。主要通过制作知识产权相关活动短视频、微杂志等形式宣传知识产权保护工作。

    线下活动采用分散宣传、多点覆盖的形式进行。22日,石家庄市知识产权协会参与建设的河北石家庄循环化工园区知识产权服务港启动仪式在石家庄循环化工园区行政服务中心举行,法学院院长、石家庄市知识产权协会会长孙英伟出席仪式并致辞,启动仪式后,孙英伟院长与代表进行座谈,交流知识产权创新和保护工作经验。

    23日,孙英伟院长在鹿泉区为企业科技人员作“专利法第四次修改解读”专题讲座,为知识产权领域的工作人员普及专利法修改的最新动向。

    24日,孙英伟院长与法学院部分教师、市知识产权协会工作人员、高新技术企业代表、律师代表等共同在桥西区万象城商场西北门口开展知识产权保护知识宣传及公益法律咨询活动,为过往群众讲解知识产权保护的重要意义,并提供公益法律咨询服务。

    26日,孙英伟院长在深泽县科技局为企业科技人员作“技术合同的风险防控”主题培训;同日,法学院组织师生在学校内部发放知识产权宣传单及宣传册,为我校师生普及知识产权知识,传递知识产权保护理念;同日,孙英伟院长讲授的“专利法第四次修改解读”线上课程在《河北律师大讲堂》上线。

    知识产权宣传周系列活动形式多样、覆盖面广。企业、机关事业单位工作人员到高校师生,再到普通群众基本实现

    受众人群全覆盖。系列活动扩大了石家庄学院法学院和石家庄市知识产权协会的影响力同时也使社会公众更深入地了解知识产权保护工作,为我市全面加强知识产权保护、推动构建新发展格局营造良好的社会氛围。