法学院三名教师受聘为特邀检察官助理
时间 2022-06-07 14:13:25   阅读次数
  • 近日,长安区检察院、裕华区检察院分别举行首批特邀检察官助理聘任仪式。法学院法学专业副教授赵艳芳、法学教研室副主任申倩芳、社会工作教研室副主任刘佩分别受聘为长安区、裕华区特邀检察官助理。
    随着经济社会的高速发展,各种新型案件不断司法领域呈现,案件涉及领域广、专业性强的特点不断凸显,亟需具有专业知识的专家学者提供智力支持。特邀检察官助理不仅能够发挥高校专业优势,为刑事检察、民事检察、公益诉讼检察等工作提供强有力的专业理论和“智库”支持能够将专业思维和专业知识带到检察机关的监督办案工作中,当好检察机关的“联络员”“宣传员”“咨询员”和“监督员”
    法学院高度重视社会服务,强调运用专业知识为地方经济社会发展服务。三名教师受聘特邀检察官专家助理,不仅代表着检察院对法学院工作的认可,更激励法学院的科研和社会服务更上一层楼。今后,法学院将继续发挥法学和社会工作教师的专业优势,与各级检察院强化交流合作,更好服务地方经济和社会高质量发展。