我院学生在第四届“百一杯”2022知识产权案例概要撰写比赛中荣获佳绩
时间 2022-11-02 17:32:31   阅读次数
  • 近日,由上海大学法学院百一知识产权代理公司共同举办的第四届“百一杯”2022知识产权案例概要(裁判规则)撰写比赛获奖名单揭晓,法学院学荣获佳绩
    法学院2020级法学专业贾紫涵、申玉瑶同学共同完成的知识产权案例概要《12则同人作品的著作权保护问题案例裁判规则汇总》总结并全面分析了当下我国司法领域对于同人作品的著作权保护相关问题的裁判规则及裁判趋势,对于同人作品侵权的界定及同人创作著作权保护的适用作出指引。该作品经过参赛作品展示、入围初选、专家评审以及现场介绍等环节的激烈角逐,摘夺了一等奖的荣誉,是我省参赛作品中唯一获奖作品。
    法律检索、法律写作及法律分析是法学专业本科生必备的执业技能,为锻炼学生的案例检索能力、案例写作能力及案例分析能力,自2019年以来,法学院学生多次参加比赛并获得好成绩,充分展示了我院学生的整体素质。