法学院举办“‘商标获得显著性制度’评注”学术讲座
时间 2022-11-15 12:09:30   阅读次数
  • 11月14日,法学院在线上举办了法社讲堂第五讲“‘商标获得显著性制度’评注”学术讲座,主讲人为广东外语外贸大学王太平教授。法学院师生200余人参加了本次讲座。
    王太平教授结合自己在商标法及相关领域的渊博知识,对《商标法》第十一条第二款如何进行评注,做了系统详细的讲解。王太平教授阐释了法教义学方法与法条评述的概念及联系,点明了法条评注对法学专业学生的意义,解读了《商标法》第十一条第二款的立法沿革与规范意旨,以及如何去分析法条的构成要件,及该法条的法律效果。
    讲解结束后,法学院师生,对如何指导法学本科生毕业论文选题撰写、如何优化法学专业教学方法等问题与王太平教授进行了交流探讨
    王太平教授是知识产权法领域的资深学者,法学博士,广东外语外贸大学云山杰出学者、教授,兼任中国法学会知识产权法学研究会常务理事,主持国家社科基金项目两项,省部级项目两项,发表50余篇学术论文,出版6部个人著作。